[MACS] Open Map #3 - Restauration, traiteur et hôtellerie
Jeudi 17 mai s'est tenue à la Maison des canaux (Paris-19e), la 3ème matinale Open Map ESS organisée dans le cadre de la MACS. Cette édition a regroupé les acheteurs publics et les structures de l’économie sociale et solidaire sur le thème des prestations événementielles (hôtellerie-restauration, traiteur).
La matinale a débuté par une introduction de Benjamin LEPERCHEY, Directeur adjoint de la DIRECCTE Ile-de-France et de Daniel COISSARD, Directeur du GIP Maximilien qui ont souligné l’importance et le rôle croissant de l’ESS et de la clause sociale dans les politiques d'achats socialement responsables. Ce fût aussi l'occasion de rappeler la dynamique traduite par la MACS, pilotée par le GIP Maximilien au niveau régional.
Les nombreux participants ont ensuite pu découvrir les pitchs des structures de l'ESS, des structures d'insertion par l'activité économique et des ESAT sélectionnés pour leurs pratiques et leurs offres de services innovantes.
Suivie de la traditionnelle "convention d'affaires", cette séquence à une nouvelle fois permis de rapprocher acheteurs et structures en permettant une meilleure interconnaissance et un regard différent sur les activités et le fonctionnement de chacun.
Durant toute la matinée, l'URTIE tenait pour la première fois un stand dédié à la présentation de ses services et missions au sein de la MACS. Avec une affluence continue jusqu'à l'heure du buffet solidaire, ce stand a été l'occasion de rencontrer et d'échanger avec les visiteurs et d'impulser des pistes de nouveaux partenariats.
Retour complet de la rencontre sur le site du GIP MAXIMILIEN.
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